2012年03月21日

聞いて驚きました、マンゴーをムダなく食べる方法!

写真 12-03-21 19 39 45.jpg






大久保マンゴー園さんが、

宮崎完熟マンゴーの最高傑作「太陽の子」を

生産するにあたり、

枝に実らせるマンゴーの数を減らしています。






それは、

残ったマンゴーに糖度が高くなるように、

そして、大きく育つように、調整しているのです。






つまり、なっているマンゴーを取ってしまうのです。









驚くことに、





写真 12-03-15 15 12 26.jpg




こんなに大きくなってからもです。











「うわぁ〜、こんなに大きくなってからも取るんですか?

 これって、もう捨てるしかないんですか?」



「捨てんよ、これは、漬け物にすっちゃが」








漬け物まで 作るとは

さすが、マンゴー生産 29年の名人です。







その名人が作ったマンゴーの

予約販売を開始しました。



出荷開始は、4月下旬を予定しています。




okubomango-bnr2012.jpg



大久保マンゴー園の「太陽の子」


posted by 店長 at 20:08 | 宮崎 | Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフ日記(店長) > 物産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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