2012年01月23日

Sくんが驚いたことに逆に驚いた、完熟きんかん「たまたま」の食べ方。

宮崎完熟きんかんの食べ方.jpg








「えっ、きんかんって生で食べれるんですか?」



今朝、職場のSくんが私に聞きました。



他県出身の彼は、


きんかんは甘露煮でしか食べた事がないのだとか。





たしかに以前、

県外の知り合いに送った時にも、

丸かじり出来ることに驚かれたことがありました。









じどれっ娘と金柑.jpg






今年も、宮崎県が誇る果物

「完熟きんかん」「完熟きんかん たまたま」の

販売に向けて、準備中です。






ビートたけしさんもおいしいとおっしゃった金柑たまたま.jpg





大変お待たせしておりますが。


楽しみにしながら、もう暫くお待ちくださいませ。







posted by 店長 at 18:56 | 宮崎 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフ日記(店長) > 物産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
にほんブログ村 地域生活(街) 西日本ブログ 延岡情報へ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。