2010年01月25日

朝食にパンを食べる方へ

店長です。
大相撲 平成22年1月場所は、横綱 朝青龍関が優勝を飾りましたね。

優勝回数25回は、歴代 単独3番目の優勝回数となりました。

すごい記録です。

その優勝した朝青龍関への副賞として、宮崎県の河野副知事が、
宮崎県の特産物である宮崎牛などをお渡ししました。

その中に、日向夏みかんが含まれていました。

日向夏みかんと言えば、宮崎県の人なら誰もが
食べたことのある宮崎県原産の果物です。

その食べ方もりんごみたいに丸く切って、白皮を残し、砂糖やしょうゆ、
はちみつなどをかけるなど、様々な食べ方がありますが、

ここでは別の食べ方、
パンにつけて食べる方法をご紹介します。

「えっ、パンにつける?」と思われたかもしれませんが、

その方法は簡単です。

日向夏みかんをすでにマーマレードにしていますの、

それをパンにつけるだけです。

新玉ジャム 日向夏マーマレード.jpg

「たまに違ったジャムを食べてみたい」と思っている朝食パン党の方や

「たまに違ったものをヨーグルトにいれてみたい」ヨーグル党の方へも

お勧めです。

詳しくは、こちらをご覧ください。
posted by 店長 at 15:59 | 宮崎 ☔ | Comment(5) | TrackBack(1) | スタッフ日記(店長) > 物産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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この記事へのコメント
初コメです。

日向夏ジャムは、ありそうですが

空飛ぶたまねぎジャムは
どうなんだろう?とちょっと
気になります。

味、想像つくようなつかない様な...。

ブログの一番上の注意書きも気になりますが笑。

美味しそうな物があったら、
どんどんアップお願いしまーす♪





Posted by @ま at 2010年01月27日 13:42
>>@ま 様
コメント有り難うございます。
そうですね。
よく聞かれる質問なのですが。
空飛ぶ新玉ジャムなんですが、
一言で言うと、甘いチャツネみたいな味です。人によっては、イチゴジャムと変わらないという方もいますね。
赤ワインで玉ねぎを煮詰めてるので、
チーズをのせて、焼くと、ピザトースト風。
ガーリックトーストにつけても美味しいです。
あと、ジャムとしてだけでは、勿体無い
調味料として、使ってるお客様も多いです。
カレー
肉等のソース
甘味料としても使えます。
よかったら、ぜひどうぞ
Posted by 製造者です。 at 2010年01月28日 15:12
@ま様

当ブログをご覧頂きまして、ありがとうございます。

空飛ぶ新玉ジャムの説明は、「製造者です。(丸寿司さん)」様が、詳しく説明された通り、いろいろなパンの食べ方や料理の幅を広げる方法がございます。

ぜひ、お試しくださいませ。

コメントを頂きまして、有難うございました。

Posted by のべおか地どれ市場 店長 at 2010年01月28日 15:53
製造者です。様(丸寿司様)

この度は、私にも参考になるコメントを頂きまして、有難うございました。

これからも、よろしくお願い致します。
Posted by のべおか地どれ市場 店長 at 2010年01月28日 15:57
お返事ありがとうございます☆
カレーが、続けて何日でも食べれるくらい
大好きなので是非、

試してみたいと思います♪

Posted by @ま at 2010年02月03日 21:39
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Excerpt: 宮崎の代表的な果実・日向夏で作った手作りのマーマレードジャム。日向夏独特の甘酸...
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