2012年01月31日

募集してます、同じカモの飯を食う仲間!

写真 12-01-31 15 25 57.jpg







本日、会社に


生駒ファームさんから、アイガモ米が届きました。




写真 12-01-31 11 46 46.jpg




私が、社内で、


農薬不使用のアイガモ米の素晴らしさと


美味しさを伝え、勧めたところ、


たくさんの社員が購入することになりました。





アイガモ米の白米 6s、 玄米が14kgです。






購入した社員たちは、


「同じ釜の飯」ではないですが、


「同じカモの飯を食う仲」と言えそうです。





img_1291625_36348014_4.jpg




う〜ん、  待てよ〜、


なんだか カモのエサを食べる仲間と思われる、カモ?





aigamomai-head.jpg











タグ:合鴨米
posted by 店長 at 15:38 | 宮崎 | Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフ日記(店長) > 物産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
にほんブログ村 地域生活(街) 西日本ブログ 延岡情報へ

2012年01月30日

また来たいと思わせる宮崎の店

また来たいと思わせる宮崎のお店.jpg






私は、レベルを1つずつ着実に上げています。






桝元の辛麺を食べる時の辛さレベルの話です。




お店に行くたびに必ず、


前回よりレベルを上げるというルールを作っています。





前回が、辛さレベル「11カラ」となりました。



そのことを自慢げにツイッターでつぶやきました。




すると、ツイッターのお友達は、



「私は25カラまでいきましたよ」と、言うのです。





11カラの私は、まだまだ甘ちゃんのようです。






ところで、桝元さんでこんな看板を見かけました。




辛麺屋 桝元さんの看板.jpg




はい、もちろんまた来たいです。



次は、12カラに挑戦!


「辛い、けど旨い」の辛麺をキタイします。






gekikaramen685-1.jpg




赤の辛麺パックは、

唐辛子を2袋入れると15カラに相当しますよ。




IMG_1135.jpg








過去の関連記事


「辛麺の辛が幸に見えてきました♪」

posted by 店長 at 17:22 | 宮崎 | Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフ日記(店長) > 物産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
にほんブログ村 地域生活(街) 西日本ブログ 延岡情報へ

2012年01月28日

管理栄養士さんに褒められました。

管理栄養士さんに褒められました。.jpg








昨日、いろいろな場所で活躍されている

管理栄養士さんとお話する機会がありました。



そして、別の話題から生姜の話になりました。



「私、生姜紅茶を飲み続けて2年になるんですよ」




生姜紅茶 ティーバックタイプ.jpg




「そ〜う、生姜はお腹を温めますよ〜。


 腸の動きが良くなって免疫力が高まるんですよ。


 反対に腸を冷やすと、いろんな病気にかかりやすくなります。


 風邪ひいたりするのも、実は腸を冷やすからなんですよね〜。


 それはいい、生姜紅茶を続けた方がいいですよ」


と、プロの方から褒められてしまいました。







そして、



もちろん 今日もジンジャラーな店長なのでした。









gingertea-head.jpg








タグ:管理栄養士
posted by 店長 at 17:56 | 宮崎 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフ日記(店長) > 物産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
にほんブログ村 地域生活(街) 西日本ブログ 延岡情報へ