2011年06月30日

ととろダコ、いよいよ収穫開始!

ととろダコ収穫開始.jpeg











明日(7月1日)から、いよいよ



タコかご漁オーナー様のタコかごを引き揚げます。





1口あたり、タコかご10個になります。





初日の予約は、4名のオーナー様




オーナー様のためにも、いっぱい入ってると嬉しいです。





あっ、そして





大物ランキングも始まりますので、お楽しみに!







ととろダコをゲットせよ 一口オーナー制度.jpg




タコかご漁オーナー募集中!










過去の関連記事

「こんにちは、地どれ不動産です」

「タコを引き揚げる瞬間の映像」
posted by 店長 at 17:28 | 宮崎 ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) | スタッフ日記(店長) >オーナー制度 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
にほんブログ村 地域生活(街) 西日本ブログ 延岡情報へ

2011年06月29日

知ってて良かった。こんな食べ方間違っています。 へべす!

知ってて良かった、こんな食べ方間違っています。.jpeg










このたび、みやざき地どれ市場では、





日向市原産の天然調味料 

みやざきへべす」 の販売を開始しました。
                (商品の出荷は8月1日から)




まだまだ、



「へべす」を知らない方が多く、





食べ方を間違える方がいらっしゃるようです。











どんな間違いが多いのか?







笑点 大喜利の頭文字シリーズ風に、ご紹介します。





へべすの選別作業.jpg




お題  「みやざきへべす」





     み・・・・・・みかんと


     や・・・・・・やっぱり間違えて


     ざ・・・・・・ざっくりむいて


     き・・・・・・気が付かず、


     へ・・・・・・へべす


     べ・・・・・・ベロにのせたら


     す・・・・・・酸っぱいよ。

    




やまだくんに、ざぶとん1枚とられました。






そうなんです。


へべすは、みかんみたいに食べるものではありません。



へべすは、料理やドリンクに用いたら、



相棒を引き立てる、最高の仕事をしますよ。









この夏、料理をうまくみせたいなら、







「みやざきへべす」が、必需品です。





日向市のへべす販売.jpg







へべす専門農家さんが、お勧めの使用法を紹介しています。

みやざき地どれ市場 「みやざきへべす」






posted by 店長 at 15:49 | 宮崎 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフ日記(店長) > 物産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
にほんブログ村 地域生活(街) 西日本ブログ 延岡情報へ

2011年06月28日

もらって嬉しいですか?

もらったら嬉しい








でも、









贈った方も





嬉しくなっちゃうなぁ!














だって、インパクトがあるんだもん。











夏のギフト発売中 .jpg








だって、女の子だもん!






みやざき地どれ市場 夏のギフト・お中元特集!









posted by 店長 at 20:53 | 宮崎 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフ日記(店長) > 物産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
にほんブログ村 地域生活(街) 西日本ブログ 延岡情報へ