2011年05月31日

全国のあゆファンへ

若鮎塩焼.jpg








店長です。


全国のあゆファンの皆様、大変お待たせいたしました。





今年も「若鮎」シーズンがやってまいりました。




みやざき地どれ市場では、

毎年、ご好評頂いている延岡名産 若鮎の販売を開始しました。




ご自宅にも、


ギフトにも、



キャンプのバーベキューなどにもお勧めです。



発送直前まで泳いでいた元気な若鮎をぜひお試しください。





若鮎 ぼくすいです。.jpg



みやざき地どれ市場の「若鮎 ぼくすい」 販売開始です。






posted by 店長 at 16:48 | 宮崎 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフ日記(店長) > 物産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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2011年05月30日

ここまで疑われると、さすがの私でも自信をなくしちゃいます。

さすがの私でも自信を.jpg






「自信がなさそうな話し方をするな」と、よく言われる店長です。


確かに頼りない男ではありますが、




宮崎完熟マンゴーに関しては、

自信を持って販売していました。






ところが、



先日、宮崎空港で店頭販売をさせて頂いた時の事、




マンゴーの赤色が濃い.jpg





この完熟マンゴーを見せると、


会う人会う人が、揃ってこんな質問をしてきます。






「このマンゴーは、アーウィンじゃないでしょう?」



「いや、アーウィンですよ」 って答えてますが、






八百屋さんやマンゴーの生産者まで、


同じ質問をするもんですから、





「えっ、アーウィンですよ・・・たぶん・・・」






さすがの私も、このマンゴーを生産している


黒木さんに確認する事にしました。






「黒木さん、このマンゴーはアーウィンではなかったんですか?」





「うちんとは、アーウィンよ」




「でも、他のマンゴーと比べて赤色の濃さが全然違うから、



アーウィンとは違う品種じゃろ?って言われますよ」






「そうじゃろ、赤が濃いのは、糖度が高い証拠よ。

この色は誰もよう作らんと思うよ」



なるほど、マンゴー生産28年の研究成果がここにあるようです。





今ならはっきり言えます。




このマンゴーはアーウィンです。




その中でも美味しさは、ずば抜けてます。




普段、自信のない私が、

このマンゴーの味には、


自信を持って販売しています。





あなたも自信を持って、

このマンゴーをギフトに利用してくださいね。





マンゴー販売.jpg




店長が自信を持って販売しています。


宮崎完熟マンゴー みやざき地どれ市場で好評発売中!









過去の関連記事

「誰がためにマンゴーは成る」


posted by 店長 at 20:44 | 宮崎 | Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフ日記(店長) > 物産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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2011年05月28日

クールビズよりも必要なもの、あるんじゃないの?

クールビズよりも.jpg





こんにちは、店長です。



きょうから、当社もクールビズを始めました。





クールビズ用名札.jpg



でも、


クールビズも良いのですが、



この梅雨時期に、



養殖場や農場など、


外に出かける事の多い私に必要なのは、



「レインビズ」、かな。








海ンもん山ンもん川ンもん みやざき地どれ市場




posted by 店長 at 18:44 | 宮崎 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフ日記(店長) > その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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